Dokumentasi Pelatihan Instalasi Linux bagi Guru SMA N 1 Sentolo

5 Comments

Acara Pelatihan Instalasi Linux bagi guru di SMA N 1 Sentolo pada hari Jumat, 16 April 2010 berjalan dengan lancar. walaupun jumlah peserta yang hadir tidak sesuai dengan yang kami harapkan namun semangat dan antusian dari para peserta tetap terjaga.

Acara Pelatihan Instalasi linux ini berlangsung dari jam 13.00 sampai jam 15.30. Materi yang kami berikan adalah instalasi Linux BlankOn. Mengapa kami memilih Linux distro blankOn? Alasan kami menggunakan linux ini adalah karena linux ini merupakan turunan dari Ubuntu dan lumayan ringan. Selain itu linux BlankOn ini merupakan buatan anak bangsa, jadi setidaknya kita menggunakan produk dalam negeri. hehehe.. Linux BlankOn ini juga menggunakan bahasa Indonesia, sehingga memudahkan kami dalam mengenalkan Linux kepada peserta.

Setelah diberikan Pelatihan ini, kami mengangkap adanya semangat dari para guru untuk mempelajari linux lebih dalam lagi. Tak hanya itu, ada beberapa guru yang ingin mengpasangkan sistem operasi Linux BlankOn ini pada laptopnya. Sepertinya acara yang kami selenggarakan ini menimbukan sepanga Go Open Source.

Dokumentasi lengkapnya dapat dilihat dibagian gallery.

^_^

5 Comments (+add yours?)

1. Onno W. Purbo
    Apr 26, 2010 @ 23:05:50